Almejas a la marinera

¡¡Hola hola!!

Bueno, ahora os traemos un molusco, el cual todos vemos cuando vamos a la pescadería aunque muchas veces nos pueden pasar desapercibidas por su tamaño.

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Ahí están, rodeadas de grandes peces, las «ALMEJAS«. Esta vez las vamos a hacer: «ALMEJAS A LA MARINERA«

Bueno, vamos a comenzar como siempre, que es preparando los ingredientes:

  • 1 kg de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva

¡¡Bien!! Ya tenemos los ingredientes, ahora….¡¡manos a la obra!!

  • Para comenzar, pon las almejas a remojo, con abundante agua y sal, para que suelte toda la arena y se limpien.

Esto es importante para que a la hora de comerlas, no tengan arenilla, o, al menos, tengan la menos posible.

  • Con ayuda de una tabla de cortar o una picadora, picamos los dientes de ajo y la cebolla en trozos bien pequeños.

Hay gente a la que le gusta trocearlos no tan pequeños, eso ya ¡¡a vuestro gusto!!

    • Una vez cortados, los vamos a rehogar en una sartén, con un poco de aceite claro. Hasta que se pochen, que no doren demasiado. En ese momento, le agregamos una cucharada de harina y removemos hasta que se integre completamente.
    • Finalmente, añadimos un vaso de vino blanco y removemos.
  • Ponemos las almejas en una cazuela (escurriéndoles el agua) y echamos la mezcla que hicimos en la sartén sobre ellas. Las dejamos al fuego hasta que veamos que se han abierto todas o casi todas.

Se le puede dar un toque de perejil que siempre le dará buen gusto.

Una vez que veamos que ya están, ¡¡las ponemos a la mesa y a comer!!

Estaría bien acompañarlas de un buen trozo de pan para mojar esa salsa tan rica que os saldrá….

¡¡Buen provecho!!

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