¡¡Hola hola!!
Bueno, ahora os traemos un molusco, el cual todos vemos cuando vamos a la pescadería aunque muchas veces nos pueden pasar desapercibidas por su tamaño.
Ahí están, rodeadas de grandes peces, las «ALMEJAS«. Esta vez las vamos a hacer: «ALMEJAS A LA MARINERA«
Bueno, vamos a comenzar como siempre, que es preparando los ingredientes:
- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Harina
- Vino blanco
- Aceite de oliva
¡¡Bien!! Ya tenemos los ingredientes, ahora….¡¡manos a la obra!!
- Para comenzar, pon las almejas a remojo, con abundante agua y sal, para que suelte toda la arena y se limpien.
Esto es importante para que a la hora de comerlas, no tengan arenilla, o, al menos, tengan la menos posible.
- Con ayuda de una tabla de cortar o una picadora, picamos los dientes de ajo y la cebolla en trozos bien pequeños.
Hay gente a la que le gusta trocearlos no tan pequeños, eso ya ¡¡a vuestro gusto!!
- Una vez cortados, los vamos a rehogar en una sartén, con un poco de aceite claro. Hasta que se pochen, que no doren demasiado. En ese momento, le agregamos una cucharada de harina y removemos hasta que se integre completamente.
- Finalmente, añadimos un vaso de vino blanco y removemos.
- Ponemos las almejas en una cazuela (escurriéndoles el agua) y echamos la mezcla que hicimos en la sartén sobre ellas. Las dejamos al fuego hasta que veamos que se han abierto todas o casi todas.
Se le puede dar un toque de perejil que siempre le dará buen gusto.
Una vez que veamos que ya están, ¡¡las ponemos a la mesa y a comer!!
Estaría bien acompañarlas de un buen trozo de pan para mojar esa salsa tan rica que os saldrá….
¡¡Buen provecho!!